Новости » События Читати новину українською

Безосновательное и бесполезное: министр юстиции остро высказался о решении суда об отстранении Супрун

От суда, который отстранил Ульяну Супрун от исполнения обязанностей главы Минздрава, требуют не вмешиваться в полномочия правительства в сфере здравоохранения, в частности в части осуществления медицинской реформы.

Об этом во время брифинга возле Окружного административного суда города Киева, который рассматривает апелляцию на решение об отстранении Ульяны Супрун от выполнения обязанностей министра здравоохранения, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Министр юстиции заявил, что правительство имеет четкую позицию – Ульяна Супрун является руководительницей Минздрава.

«Никто не имеет права вмешиваться в наши обязанности, в наши полномочия как правительства, которое поддержано парламентом, по выполнению политики в сфере здравоохранения. Сегодня от имени правительства я представил на судебном заседании четкие юридические аргументы беспочвенности и никчемности определения суда, который вынес этот судья, который слушал сегодняшнее ходатайство. Мы требуем отмены постановления в полном объеме и разблокирования работы Минздрава и правительства в части осуществления им медицинской реформы», – заявил Павел Петренко.

Министр юстиции также сообщил, что на данный момент судья находится в совещательной комнате.

Ульяна Супрун во время брифинга подчеркнула на необходимости разблокировать работу ведомства, поскольку она из-за запрета суда не может подписать ряд документов, в частности относительно распределения лекарств по регионам.

«Суд переступил все свои полномочия. Они начали вмешиваться в работу исполнительной власти. Они остановили работу Министерства, остановили работу правительства в тех программах, которыми сейчас управляет Минздрав», – заявила Ульяна Супрун.

Напомним, 5 февраля Окружной административный суд Киева временно запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Ульяна Супрун рассказала, какие именно обязанности не может теперь исполнять.

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины обжаловал решение об отстранении Ульяны Супрун от исполнения обязанностей министра здравоохранения.

11 февраля несколько сотен человек пришли к зданию Окружного административного суда города Киева, который рассматривает апелляцию на решение об отстранении Ульяны Супрун.

Loading...