Новости » Политика 10 февраля, 2019, 19:37
Путин задумал новый «русский мир», – британский журналист

Президент России Владимир Путин может устроить новый «русский мир» на территории Беларуси в отместку за провал в Украине.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил британский журналист Эдвард Лукас.

«Когда у Путина проблемы, он часто начинает зарубежные авантюры. Это может произойти снова. Однако, возможно, что это будет Беларусь, а не Украина. Но также возможно, что люди вокруг Путина начнут нервничать из-за такого авантюризма. Сейчас новую политическую среду, в которой Путин потерял свой якобы магический статус «первого лица», которого волнует критика. Я никогда не делаю прогнозов в отношении российской политики. И не знаю никого, кто делал бы их и не ошибался», – говорит он.

По его словам, развертывание «русского мира» в Беларуси более вероятно, чем существенное обострение войны на востоке Украины.

«Легко не будет, но, думаю, возможен какой-то трюк, который позволит включить Беларусь в состав Российской Федерации. Также мы можем увидеть и возрождение союзного государства России и Беларуси. И это будет своеобразным противовесом провала проекта «русского мира « в Украине. Получение Украинской церковью независимости от Московского патриархата было болезненным ударом по России как своеобразной цивилизационной сверхдержаве. Итак, мы можем увидеть какие-то действия в Беларуси. Думаю, это более вероятно, чем существенное обострение войны на востоке Украины», – прогнозирует журналист.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 09:20 :06