Новости » Общество 9 февраля, 2019, 12:50
За препятствованием реорганизации ОНМедУ стоит экс-ректор Запорожан – СМИ

Городской окружной административный суд Киева заблокировал решение Кабмина, запретив любые изменения относительно управляющего лица в ОНМедУ, по иску команды бывшего ректора Одесского национального медуниверситета Валерия Запорожана.

Об этом со ссылкой на издание «Южный курьер« сообщает «Справжня варта«.

Как информирует издание, для того, чтобы оставить за собой контроль за медицинским вузом, экс-ректор и его администрация в прошлом году прибегли к захвату помещений ректората, судебных исков, изменений в государственном реестре и тому подобное.

Министерство здравоохранения начало процесс реорганизации ОНМедУ в новое ужреждение – Национальный одесский медицинский университет. Об этом говорится в распоряжении Кабинета Министров от 27 декабря 2018 года. Однако по иску команды Валерия Запорожана городской окружной административный суд Киева остановил решение правительства и запретил вносить любые изменения относительно управляющего лица в ОНМедУ, которым сейчас записан Юрий Сухин. В то же время, в Министерстве юстиции пришли к выводу, что изменения в государственном реестре были осуществлены незаконно.

Напомним, Минздрав летом 2018 разорвало контракт с ректором ОНМедУ Валерием Запорожаном через многочисленные финансовые нарушения на сумму более 27 млн. грн. Следующие проверки выявили нецелевое расходование средств на сумму более 220 млн гривен, хотя университет находится на грани нищеты. После этого обязанности ректора выполняли Константин Аймедов и Владлена Дубинина.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-22 13:58 :46