Новости » События 9 февраля, 2019, 20:18
Оккупанты не пустили миссию ОБСЕ в Новоазовск

Оккупанты не пропустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Новоазовск, мотивируя это «проведением в том районе комплекса специальных мероприятий».

Об этом в Facebook сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

В ежедневном отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 8 февраля, указано, что на блокпосту на северном въезде в Новоазовск, на восток от Мариуполя, трое наемников вооруженных формирований РФ в очередной раз (о подобном запрете сообщалось в отчете миссии от 4 января 2019 года) не позволили патрулю СММ проехать в центр города и в восточном направлении до границы с Россией. Оккупанты объяснили международным наблюдателям, что запрет вызван «проведением в том районе комплекса специальных мероприятий». «Препятствование деятельности СММ ОБСЕ свидетельствует о том, что руководству оккупантов есть что скрывать от международных наблюдателей, поэтому они цинично пренебрегают Минскими договоренностями и всячески побуждают дальнейшее обострение вооруженного конфликта на Донбассе», – подчеркивает украинская сторона СЦКК.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 11:10 :15