Новости » Львов 9 февраля, 2019, 18:53
На Львовщине сотрудник ДМС за деньги помогал устроиться в Украине пакистанцу

Следователи теруправления Государственного бюро расследований в г. Львове задержали главного специалиста одного из районных отделов Государственной миграционной службы Украины во Львовской области за вымогательство и получение неправомерной выгоды в размере 14 000 гривень.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По предварительной информации, сотрудник миграционной службы требовал и получил 14 000 гривень от гражданина Исламской республики Пакистан за выдачу свидетельства на постоянное место проживания в Украине.

«Лицо задержано в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины при оперативном сопровождении сотрудников Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ во Львовской области. Процессуальное руководство в производстве осуществляет военная прокуратура Западного региона. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом,  занимающим  ответственное положение)», – говорится в сообщении.

В случае доказательства вины лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-19 10:13 :20