Новости » Политика 9 февраля, 2019, 9:50
Михальчишин призвал украинцев возвращать интеллект в политику

Главная задача украинцев – вернуть в политику интеллект, требовать не риторики, не эмоций, а разума, опыта, профессионализма, практики и результатов!

 Это отметил эксперт по вопросам государственной безопасности Юрий Михальчишин в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу «Народ против« на телеканале ZIK.

Эксперт напомнил, что еще в начале независимости Украины уровень дискуссии первых народных депутатов молодого государства существенно отличался от современного политикума, в частности, в интеллектуальном аспекте.

«Если вспомнить первый созыв украинского парламента, тогда еще молодой независимой страны,  преисполненной надежды, то среди депутатов были писатели, инженеры, академики, директора крупных заводов. И, к сожалению, каждый последующий состав парламента был все ниже по интеллектуальному качеству», – констатировал Юрий Михальчишин.

Так, анализирует эксперт, в течение всего периода независимости принимались сотни и тысячи законов, подзаконных нормативно-правовых актов, декларировались большие цели, стратегии и глобальные планы. Но помогло ли это государству?

«Становилось ли в течение этого периода лучше жить, может цивилизационный выбор Украины становился более определенным? – Вовсе нет! Поэтому задача украинцев – возвращать интеллект в политику, требовать не риторики, не эмоций, а разума, опыта, профессионализма, практики и результатов. Политики без результатов не имеют права ничего обещать гражданам!», – отметил Юрий Михальчишин.

Напомним, 8 февраля Центральная избирательная комиссия завершила процесс регистрации кандидатов на пост Президента на очередных выборах 31 марта. Всего зарегистрировано 44 кандидата.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 19:39 :31