Новости » Экономика 8 февраля, 2019, 9:04
Из-за оккупации «Макеевский металлургический завод» почти прекратил деятельность

По результатам специальной обработки данных из открытых источников и космических снимков выявлено уменьшение объема работ и добычи сырья Чао «Макеевский металлургический завод», что находится на временно оккупированной территории Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении Министерства временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины,.

В пресс-службе отметили, что Макеевский металлургический завод – одно из крупнейших предприятий черной металлургии в Украине. К 2010 г. предприятие с полным металлургическим циклом, позволяло производить до 1,5 млн тонн высококачественного сортового проката в год. В начале 2017 года незаконные вооруженные формирования захватили предприятие, которое сейчас находится под внешним управлением оккупационных администраций.

«Несмотря на все попытки оккупационных администраций распространить информацию о перспективе расширения рынка сбыта продукции и эффективную работу завода, результаты анализа космических снимков подтверждают, что завод почти не работает. На складских площадках отсутствует имущество, сырье и продукция, что может свидетельствовать об отсутствие заказов на заводе. Также отсутствие угля может свидетельствовать о неудовлетворительном обеспечении завода топливом в отопительный сезон», – говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что в настоящее время большая часть цехов закрыта (мартеновский, доменный, прокатный № 1, литейный и другие). На заводе поддерживается функционирование только прокатного стана по изготовлению проволоки-катанки и арматурного проката.

«Вероятное отсутствие квалифицированных кадров, сырья для изготовления продукции а также нехватки рынков сбыта, привели к регрессу работы завода», – говорится в сообщении.

В МинТОТ добавили, что «Макеевский металлургический завод», один из многих украинских предприятий, незаконно захваченных на оккупированной части Донбасса, где оккупационными администрациями Российской Федерации было введено «внешнее управление».

Так называемые «новые руководители», стремясь уменьшить экономическое бремя Российской Федерации за содержание оккупированных территорий не смогли должным образом запустить и наладить работу предприятий, чем еще более ухудшили экономическую ситуацию на временно оккупированных территориях, отметили в ведомстве.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-26 14:45 :37