Новости » Политика 8 февраля, 2019, 15:51
Суд Киева назвал запреты для Ульяны Супрун как должностного лица

Окружной административный суд Киева опубликовал разъяснения относительно того, каких полномочий временно лишается исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Такое сообщение появилось сегодня, 8 февраля, на сайте суда.

Разъяснение в суд попросили представители Супрун.

В суде заявили, что «из содержания высказываний ответчика (Супрун – ред.) в средствах массовой информации установлено, что последним искривляется суть определенных судом мер по обеспечению иска, и безосновательно утверждается об отстранении его от должности и установление запрета совершать любые действия».

В суде обратили внимание Супрун на то, что запрет от 5 февраля не касается тех полномочий, которыми она наделена как первый заместитель министра здравоохранения.

Суд подчеркнул, что запрет касается исключительно действий, которые законом прямо отнесены к исключительной компетенции министра. Речь идет об определении политических приоритетов и стратегических направлений работы министерства и участия в принятии решений на заседаниях Кабинета министров.

«Кроме того, еще раз необходимо обратить внимание, что определением суда об обеспечении иска никоим образом не решался вопрос пребывания Супрун на любой должности», – сказано в разъяснении суда.

Напомним, ходатайство Минюста об отмене запрета работы Супрун рассмотрят 11 февраля.

Читайте также: «Манту мочить можно, а Супрун – нет»: на Крещатике вывесили плакаты в поддержку Супрун

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 11:10 :26