Новости » Политика 8 февраля, 2019, 17:27
Пинчук самый опасный для Украины олигарх, - экс-судья Конституционного суда

Среди всех олигархов именно фигура Виктора Пинчука наиболее опасна для Украины. Он сформировал очень мощное лобби в Конгрессе Соединенных Штатов и европейских парламентах.

Об этом в эфире авторской программы Остапа Дроздова «Прямым текстом» на телеканале ZIK рассказал экс-судья Конституционного суда Украины Виктор Шишкин.

Он подчеркнул, что у Виктора Пинчука есть один очень опасный для украинского народа аспект – со времени правления Кучмы и сегодня он создал очень крепкое лобби в странах Европы и Америке.

«Это влияние значительно больше, чем у Порошенко или Коломойского, мы его просто не видим. Ялтинская европейская стратегия – это лишь один из элементов. Значительно сильнее лоббистские группы в Конгрессе США, в европейских парламентах. Это все Пинчук», – заявил Виктор Шишкин.

Он убежден, что среди всех олигархов именно фигура Виктора Пинчука наиболее опасна для Украины.

Кроме того, Шишкин согласился с мнением, что Пинчук просто досмотрит предвыборные баталии до конца, а делать свои ставки будет уже по результатам выборов.

В свою очередь политолог Владимир Цыбулько отметил, что депутаты Пинчука уже рассажены в Верховной Раде, начиная со списка «Батькивщины».

«Когда формируются следующие отраслевые лоббистские группы в парламенте, кто-то сидит в металлургии, кто – то- в агросекторе. Впрочем, формировать правила игры для целой отрасли могут только самые крупные игроки», – отметил Владимир Цыбулько.

Напомним, согласно данным Минюста США, именно Виктор Пинчук заплатил за отчет американской юридической компании Skadden, которая в 2012 году назвала неполитическим уголовное преследование экс-премьера Юлии Тимошенко во время президентства Виктора Януковича.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-22 03:47 :21