Новости » Политика 8 февраля, 2019, 21:17
Предохранитель от «поворотов» мировоззренческой неопределенности, – Усов об изменениях к Конституции

Закрепление в Основном законе европейского и евроатлантического движения Украины является предохранителем от «поворотов» мировоззренческой неопределенности украинцев после очередных выборов в стране.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция БПП) Константин Усов.

Гость программы, комментируя принятый в Верховной Раде закон о внесении изменений в Конституцию Украины относительно закрепления стратегического курса государства в ЕС и НАТО, отметил, что внеблоковый статус Украины не помешал РФ напасть на нашу страну в 2014 году.

«Кто против НАТО и ЕС? Те, кто говорит, что мы должны быть внеблоковым государством. Это нас ни от чего ни разу не спасло, и все, что мы имеем сегодня, – это прямое следствие нашей внеблоковости и нашей постоянной мировоззренческой неопределенности», – заявил Константин Усов.

Политик убежден, что изменения в Конституции относительно европейского и евроатлантического движения Украины выполняют две функции. Одна из них – доказательство для международных партнеров, что Украина выбрала свое направление движения на десятилетия вперед. Вторая – это предохранитель от того, чтобы мировоззренческая неопределенность не поверет страну в другую сторону после очередных выборов, считает нардеп.

«Посмотрите на социологию: страна, на которую напала РФ, страна которая подверглась вооруженной агрессии, вполне серьезно, по некоторым социологическим опросам, рассматривает возможность дать свою поддержку людям, которые вообще не связаны ни с армией, ни с обороной, ни с нацбезопасностью», – добавил гость студии.

Напомним, 7 февраля народные депутаты поддержали внесение изменений в Конституцию Украины относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и НАТО. В тот же день председатель ВРУ подписал закон.

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в ВРУ отметил, что внеблоковость Украину ни от чего не спасло, государство должно двигаться в ЕС и НАТО.

Народный депутат, секретарь парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник не исключает, что Украина может получить план действий по вступлению в НАТО в 2020 году.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-18 19:58 :10