Новости » Экономика 8 февраля, 2019, 14:54
После шахтерских протестов в Минэнерго назвали сроки погашения долгов

В января расчеты с ГП «Львовуголь» составили более 100 процентов за отгруженный уголь, а окончательно проблема с погашением задолженности перед предприятием будет решена в течение месяца или двух.

Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, которую транслирует телеканал ZIK, сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Анатолий Корзун.

Депутаты, обращаясь к руководству Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, требовали назвать конкретные сроки погашения задолженности перед шахтерами «Селидовуголь», «Львовуголь» и других государственных предприятий, подчеркнув, что «отписки» от профильного министерства не устраивают ни депутатов, ни представителей государственных угольных предприятий.

Заместитель министра Анатолий Корзун сообщил, что на сегодня аккумулированы средства государственного бюджета в сумме 400 млн грн.

«До понедельника будет материализованное решение, которое приняло правительство, относительно предоставления соответствующих средств, и они будут направлены шахтерам. Таким образом, существующая на сегодня задолженность будет почти полностью закрыта», – сообщил Анатолий Корзун.

Заместитель министра также проинформировал депутатов о ситуации на ГП «Львовуголь».

«Вопрос о отгрузки находится у нас на постоянном контроле, и сегодня – в понедельник, думаю, вопрос будет решен, окончательно проблемы с отгрузкой там не будет. К сожалению, мы не имеем влияния на частные компании, чтобы можно было организовать эти процессы. Что же до расчетов и оплаты за уголь, то за январь расчеты с «Львовуголь» составили более 100 процентов за то угля, отгрузили. То есть постепенно идет погашение задолженности, которая там образовалась в предыдущий период. Я думаю, что в течение месяца – двух там проблем не будет», – заверил Анатолий Корзун.

Напомним, 6 февраля более 200 шахтеров при поддержке профсоюзных организаций прошли маршем по центру Львова к помещению Львовской ОГА. Пикетчики требовали выплатить задолженную зарплату. Возле ЛОГА они озвучили свои требования к власти.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-24 18:07 :01