Новости » Экономика 8 февраля, 2019, 13:55
Отбирают и бизнес, и землю: правительства указали на безобразие с «черными» нотариусами

75% нарушений в системе регистрации осуществляются коммунальными предприятиями, поэтому правительство повторно внесет в парламент инициативу о лишении таких предприятий осуществлять регистрационные действия.

Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, заседание которой транслирует телеканал ZIK, сообщила заместитель Министра юстиции Украины Елена Сукманова.

Заместитель министра юстиции, отвечая на вопрос депутатов относительно решения проблемы с деятельностью «черных» регистраторов и нотариусов, которые забирают у украинцев бизнес, недвижимость и землю, проинформировала, что было сделано за последние полгода. Так, по ее словам, на сайте ведомства разместили открытый перечень всех регистраторов и всех нотариусов, которые заблокированы за нарушение.

«Есть очень большая проблема с коммунальными предприятиями, которые регистрируются где-то в маленьком селе, а филиалы имеют во всех областных центрах. Принято постановление КМУ, которым запрещено наличие филиалов таких коммунальных предприятий», – отметила Елена Сукманова.

Заместитель министра добавила, что с февраля также введут экзамены для всех регистраторов.

«Я подсчитала все нарушения в системе регистрации: 75% из них происходят со стороны коммунальных предприятий. Но когда в сессионный зал было внесено предложение изменить закон и отменить (право совершать регистрационные действия. – Ред.) коммунальные предприятия, депутаты почему-то ее не поддержали. Сегодня они продолжают работать, и большинство нарушений – со стороны коммунальных предприятий», – отметила Елена Сукманова и добавила, что правительство повторно внесет это предложение.

Как сообщали, в ноябре прошлого года Кабинет Министров поддержал «антирейдерский законопроект», что предусматривает лишение коммунальных предприятий права осуществлять регистрационные действия.

20 декабря 2018 года народные депутаты после длительных дискуссий отправили «антирейдерский» законопроект на повторное второе чтение.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-23 10:39 :47