Новости » Львов 8 февраля, 2019, 18:52
Община Малоголосковской улицы отстояла район от очередной многоэтажки: обсудят на рабочей группе

Сегодня на исполкоме ГОРСОВЕТА община заблокировала строительство еще одной многоэтажки на улице Малоголосковской.

Об этом с места события сообщает корреспондент ИА ZIK.

Главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский вынес на рассмотрение исполкома очередное решение о выделении участка под застройку на улице Малоголосковской.

Против этого категорически выступили группа жителей района и представители ОСМД «Малоголосковская, 8д». Они обосновывали свою позицию тем, что район и так плотно застраивается – это является проблемой, которую признают и в ЛГС. Поэтому чиновники, депутаты и жители создали рабочую группу, которая должна, в частности, обсуждать и новые разрешительные документы на застройку. А ее заседание планируется лишь на следующей неделе.

Их позицию поддержал депутат ЛГС Игорь Телишевский, который подтвердил факт создания рабочей группы, свое участие в ней и первое заседание на следующей неделе. Также он предложил проработать этот вопрос в течение февраля и вновь вынести на обсуждение в марте.

Наконец, с этим согласился и Юлиан Чаплинский, который выразил готовность рассмотреть этот вопрос на рабочей группе, которую, кстати, он возглавляет, а сегодня перенести принятие решения на исполкоме.

Исполком ЛГС согласился с доводами общества и перенес рассмотрение этого вопроса.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-20 09:51 :34