Новости » Политика 8 февраля, 2019, 20:55
Нардеп объяснил, почему Президент заинтересовался субсидиями

Присутствие Петра Порошенко на заседании Минсоцполитики по поводу субсидий можно расценивать как дополнительное внимание Президента к этому вопросу.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат от БПП Константин Усов.

По мнению Усова, любой социально-экономический шаг со стороны правительства это и политический шаг.

«Учитывая то, что у нас сейчас предвыборная лихорадка, поэтому все, что делается воспринимается через призму будущих президентских выборов», – отметил избранник.

По его словам, он не слышал ни от одного человека, кто ее получает, что он против субсидий.

«Однако я много слышал плохого об этом со стороны политиков и коллег. Президент четко сказал, что, несмотря на то, что экономика является компетенцией правительства, население должно быть обеспечено дополнительной помощью в такое время. Кроме того Президент может присутствовать на любом совещании любого органа», – констатировал политик.

По убеждению нардепа Леонида Емеца, монетизация – это политический шаг, потому что это происходит за 1,5 месяца до выборов.

«Саму монетизацию будут внедрять в виде эксперимента, потому что власть понимает: если выплачивать все наличными, то часть эти деньги использует на коммуналку, а часть их пропьет, потратит на телефоны и останется с долгами. Поэтому понимая, если растянуть на какой-то период, то все закончится огромным «ба-бах» в стране, то это делают в виде эксперимента», – констатировал нардеп.

Напомним, Кабинет Министров Украины принял решение запустить с начала марта механизм выплаты субсидий за жилищно-коммунальные услуги наличными.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту документа, предоставление субсидий в виде наличных средств должно стимулировать потребителей к рациональному использованию коммунальных услуг.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 14:08 :57