Новости » События 8 февраля, 2019, 12:11
«Манту мочить можно, а Супрун – нет»: на Крещатике вывесили плакаты в поддержку Супрун

На фоне отстранения и. о. главы Минздрава Ульяны Супрун по иску нардепа Игоря Мосийчука в центре Киева появились забавные плакаты в ее поддержку.

Их вывесили в витрине одного из магазинов на Крещатике, сообщает «Новое время».

«Манту мочить можно, а Ульяну Супрун – нет!», – написали на плакатах, посылаясь на известный медицинский миф, развенчанный и.о. министра.

Отметим, что после отстранения Супрун в Украине началась кампания в ее поддержку, к которой присоединились многие политики, общественные деятели и простые граждане.

Фото: НВ
Фото: НВ

В частности, в соцсетях был создан тег #підтрімуюСупрун, которым пользователи помечают посты, посвященные этой теме.

Напомним, 5 февраля Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и запретил Супрун осуществлять полномочия исполняющей обязанности министра здравоохранения. Одновременно суд не запретил ей осуществлять полномочия, которые были делегированы как заместителю министра. Также суд учел доводы о том, что у Супрун два гражданства – украинское и американское.

В Минздраве заявили, что консультируются с юристами в связи с появлением информации о судебном запрете Супрун выполнять полномочия и.о. министра.

Кабинет Министров Украины выразил поддержку и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун.

Об этом говорится в заявлении членов правительства по поводу судебного решения о запрете Супрун исполнять обязанности главы Минздрава. Также полную поддержку Супрун заявил Президент Петр Порошенко.

Ульяна Супрун исполняет обязанности министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-21 03:16 :29