Новости » Общество 8 февраля, 2019, 12:38
Эксперт оценил шансы Украины победить олигархическую систему

Мы уже в начале смены нынешней системы, поэтому олигархат можно изменить. Но чтобы завтра перебороть олигархов, уже сегодня должны появиться неолигархические силы.

Такое мнение в эфире авторской программы Остапа Дроздова «Прямым текстом» на телеканале ZIK рассказал политический эксперт Александр Солонтай.

Он выразил убеждение, что так быстро олигархическую систему не изменить – это все надолго. Впрочем, объясняет: для изменения этой системы необходима сила людей, что будет противостоять олигархату.

«Это действительно может быть единственным средством в плане борьбы с олигархами. То есть когда люди не наемные, не крепостные, не подчинены олигархам, а когда они на равных собираются вместе, объединяются, между ними нет кумира или вождя. Должен быть демократически избранный лидер. Тогда они смогут противостоять олигархату», – убежден эксперт.

Он также рассказал, что только в течение прошлого месяца ему пришлось трижды практиковать такую схему в возглавляемой им партии «Сила людей».

«Первый раз мы созвали людей со всей страны, которые приехали за свой счет, за свой счет проплатили аренду зала, кофе, чай. Да, это стоит копейку, каждому это обошлось по несколько сотен гривень, но мы таким образом провели собрание и подвели итог «праймериз», – отметил Александр Солонтай.

Второй раз такое собрание произошло, когда собирали деньги на залог в ЦИК для потенциальных кандидатов в президенты. Так, одному из кандидатов скинулись 1 537 человек и собрали деньги, необходимые для залога.

«в то время, как за основными кандидатами стоят олигархи или же они сами олигархи. Им денег на залог искать не нужно. Они просто берут и платят деньги, которые им дал олигарх или которые сами из своего кармана вытащили», – говорит политический эксперт.

По его мнению, те, кто начинает работу своих политических сил с самого низа, не смешные, а неизвестные. Мол, в большинстве случаев люди мало знают, что это уже можно делать.

«Люди мало знают, что такая практика в Украине уже должна иметь место. Но много людей попытались на местных выборах и пошли проблески на национальный уровень. Я думаю, что мы просто в начале смены этой системы. Поэтому я уверен, что олигархат можно изменить», – уверен Солонтай.

Он подчеркнул: олигархическая система – это не непреодолимая инфекция, от которой невозможно вылечиться.

«Все возможно. Но если идет вопрос о нынешних выборах, то на них хорошо, если бы на национальном уровне появились уже не олигархи. Это первый шаг. Но чтобы завтра перебороть олигархов, уже сегодня должны появиться неолигархические силы», – заключил политэксперт.

Напомним, политический эксперт Николай Давидюк высказал убеждение, что выборы 2019 года будут самыми опасными за 27 лет независимости.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 16:16 :37