Новости » Политика 7 февраля, 2019, 15:10
Яценюк в НАТО: Помогите Украине защищать себя и каждого члена Альянса

В повестку дня парламент внесли постановление об официальном обращении к государствам-членам НАТО с тем, чтобы воля Украины о евроатлантической интеграции получила обратную реакцию. Парламент просит пошаговый план действий или другой ускоренный механизм, чтобы Украина могла оперативно приобрести членство.

Об этом во время трансляции кулуаров парламента в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк.

Он подчеркнул: десять лет назад промосковские силы блокировали парламент с лозунгами «НАТО – нет!». И сегодня ВР наконец выразила волю украинского народа, которую еще тогда были обнародованы в совместном письме к НАТО.

«Сказали: Украина будет членом ЕС и НАТО. Поэтому никогда не сдавайся, если веришь в Украину. Да, это был долгий путь, однако он еще не пройден», – подчеркнул Яценюк.

Поэтому, по его словам, в повестку дня парламента было внесено постановление о официальное обращение к государствам-членам НАТО, непосредственно национальных правительств с тем, чтобы воля Украины о членстве в НАТО получила обратную реакцию.

«Нам необходим план действий относительно членства в Альянсе или другой ускоренный механизм со стороны НАТО с пошаговым планом о том, как Украина быстро и оперативно приобретет членство», – подчеркнул глава «Народного фронта».

Он подчеркнул: сегодня Украина защищает границы НАТО. Альянс безопасности, в том числе, благодаря украинской армии и ВСУ.

«Ответ на безопасность Украины и Европы лежит только в одной плоскости – Украина член НАТО. Дорогие наши друзья из НАТО, не бойтесь России при заключении этого исторического решения. Она представляет угрозу как для Украины, так и для каждого из вас. Мы защищаем вас, теперь помогите Украине защищать и себя, и каждого из 30 членов-стран Нато», – резюмировал Арсений Яценюк.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада поддержала внесение изменений в Конституцию Украины относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и НАТО. За такое решение проголосовали 334 депутата.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-19 05:45 :48