Новости » Политика 7 февраля, 2019, 9:48
Супрун заручилась поддержкой украинской диаспоры

Отстраненная от исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун пользуется поддержкой зарубежного украинства.

Об этом заявили во Всемирном конгрессе украинцев, сообщает «Укринформ».

«Всемирный конгресс украинцев очень ценит и поддерживает значительные достижения Ульяны Супрун. Мы и в дальнейшем будем поддерживать Ульяну Супрун и всех других, кто стремится построить современную и процветающую Украину», – отметили в ВКУ.

В украинской организации подчеркнули, что Супрун и ее команда «осуществляют кардинальные реформы в сфере здравоохранения, призванные улучшить жизнь граждан Украины», поэтому важно не допустить, «чтобы эти достижения были уничтожены ее оппонентами, которые хотят вернуть свои коррупционные схемы».

«Нельзя позволять этим коррумпированным силам разрушать значительные достижения в реформировании системы здравоохранения и сеять раздор между украинцами в Украине и диаспоре. Украина должна поощрять и создавать условия, чтобы все украинцы, независимо от того, где они родились, активно приобщались к развитию успешной, демократической и европейской Украины», – отметили в Конгрессе.

Учитывая это, в СКУ поблагодарили всех, кто поддерживает Супрун, и призвали вернуть ее к правительству.

«Спасибо Президенту Украины, Председателю Верховной Рады Украины, Премьер-министру Украины и всем, кто активно поддерживает Ульяну Супрун. Призываем депутатов Верховной Рады Украины проголосовать за назначение Ульяны Супрун Министром здравоохранения Украины», – отметили в ВКУ.

Как сообщалось, Окружной административный суд. Киева во вторник частично удовлетворил заявление народного депутата Игоря Мосийчука и запретил Ульяне Супрун совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-19 05:52 :30