Новости » Политика 7 февраля, 2019, 19:33
Ступень к поступлению: дипломат оценил внесении изменений в Конституцию относительно курса на ЕС и НАТО

Перед украинской нацией должны быть определены четкие шаги на будущее, и они были определены сегодня.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил дипломат, постоянный представитель Украины в ЕС в 2008-2010 годах Андрей Веселовский, комментируя решение Верховной Рады Украины, которая сегодня закрепила в Основном законе Украины стратегический курс государства в ЕС и НАТО.

В то же время гость программы подчеркнул, что историческое событие произойдет тогда, когда Украина вступит в Евросоюз и НАТО.

«Сегодня произошло важное событие. Это ступени к поступлению. Они совершенно необходимы с точки зрения концентрации населения, граждан Украины на будущем. В этом будущем должны быть яркие маркеры, и вот НАТО и ЕС – это и есть те яркие маркеры. Мы часто говорим о коррупции, об уровне жизни и тому подобное. Это все проблемы, которые у нас остаются и которые решаются или не решаются,... но какие-то четкие шаги на будущее должны быть определены перед нашей нацией. Очень хорошо, что они были определены сегодня», – подчеркнул дипломат.

Эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк напомнил, что Украина в свое время подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, где пошагово расписано, как должно действовать наше государство. По его мнению, соответствующая декларация не должна находиться в украинской Конституции.

«И еще один вопрос – а не лучше ли было провести референдум?» – риторически спросил Василий Вовк.

Напомним, 7 февраля народные депутаты поддержали внесение изменений в Конституцию Украины относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в ВРУ отметил, что внеблоковость Украину ни от чего не спасла, государство должно двигаться в ЕС и НАТО.

Народный депутат, секретарь парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник не исключает, что Украина может получить план действий по вступлению в НАТО в 2020 году.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 05:43 :14