Новости » Спорт 7 февраля, 2019, 18:57
Сегодня в Канаде стартует седьмой этап Кубка мира по биатлону сезона-18/19

После небольшого перерыва возобновляется Кубок мира по биатлону текущего сезона-18/19. В канадском Кэнморе сегодня, 7 февраля, двумя короткими индивидуальными гонками начнется седьмой этап борьбы за Большой Хрустальный Глобус.

Как сообщает biathlon.com.ua Международный союз биатлонистов (IBU) внес изменения в расписание седьмого этапа Кубка мира сезона-18/19 в Кэнморе в связи с экстремальными погодными условиями в канадской провинции Альберта – в дни соревнований, с 7 по 10 февраля, прогнозируемая температура воздуха составит от -29 до -9 градусов по Цельсию.

Напоминаем, что согласно Правил соревнований IBU через погодные условия, гонки не должны начинаться, если температура воздуха ниже -20 градусов по Цельсию в самой холодной части трассы. Если температура ниже -15, перед началом соревнований и во время соревнований следует учитывать силу ветра и влажность.

Обновленное расписание (время киевское):

7 февраля (четверг)

21:20 – Короткая индивидуальная гонка. Мужчины. 15 км (четыре огневых рубежа)

23:55 – Короткая индивидуальная гонка. Женщины. 12.5 км (четыре огневых рубежа)

8 февраля (пятница)

21:30 – Эстафета. Мужчины. 4х7.5 км (по два огневых рубежа на этапе)

23:45 – Эстафета. Женщины. 4х6 км (по два огневых рубежа на этапе)

9 февраля (суббота)

20:00 – Спринт. Мужчины. 10 км (два огневых рубежа)

23:00 – Спринт. Женщины. 7.5 км (два огневых рубежа)

Ситуацию прокомментировал рейс-директор IBU Борут Нунар: «Это предварительный график, который может меняться с изменениями температуры в ближайшие дни. Мы согласовали данные изменения с командами, местным организационным комитетом, медицинским корпусом и вещательными компаниями. Нашим главным приоритетом является здоровье спортсменов и проведения честных и безопасных соревнований. Мы перенесли гонки с самой холодной поры и изменили начало некоторых стартов на более позднее время, чтобы температура успела подняться. Свободный день в воскресенье дает нам больше гибкости на случай, если температура воздуха не позволит пройти соревнованием раньше».

Отметим, что короткая индивидуальная гонка впервые пройдет на этапе Кубка мира. Ранее данный формат специально ввели и опробовали на Кубке IBU, как альтернативу классической индивидуальной гонки для проведения при экстремальных погодных условиях. В короткой индивидуальной гонке мужчины бегут дистанцию 15 км (5 кругов по 3 км), а женщины – 12,5 км (5 кругов по 2.5 км). При этом, штрафное время за промах составит не 1 минуту, а 45 секунд.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 23:14 :54