Новости » Политика 7 февраля, 2019, 19:21
Против курса в ЕС и НАТО: Шкиряк определил политическое крыло российских террористов

Против внесения изменений в Конституцию Украины относительно закрепления курса государства в ЕС и НАТО выступило политическое крыло российских террористов, которые присутствуют в Верховной Раде.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Гость программы, комментируя решение Верховной Рады, которая сегодня закрепила в Основном законе Украины стратегический курс государства в Европейский Союз и НАТО, отметил, что против принятия изменений в Конституцию выступила «пятая колонна» РФ в украинском парламенте.

«Это – предатели украинского народа, это политическое крыло российских террористов, которые, к сожалению, присутствуют в Верховной Раде... Они выполнили волю своего кремлевского хозяина. Понятно, что от него они получают приказы, и поэтому понятно, что им было приказано выступать категорически против будущего Украины, поэтому они свой выбор сделали», – заявил Зорян Шкиряк.

Советник главы МВД убежден, что любая фракция из демократического лагеря, в частности и те, что называют себя оппозиционными, не проголосовав сегодня за изменения в Конституцию, «забили бы гвоздь в гроб своей политической деятельности и своего политического будущего».

Внесение изменений в Конституцию гость программы считает историческим решением, ведь отныне стратегический курс в ЕС и НАТО будет закреплен в Основном законе.

«Что это означает? Какие не были бы предостережения перед предстоящими парламентскими выборами, изменить это, по моему глубокому убеждению, будет невозможно. Даже те, кто орет, что будут парламентские выборы, все станет с ног на голову и придут какие-то пророссийские силы..., то изменить стратегический курс, который уже будет закреплен в Конституции, будет невозможно», – подчеркнул Зорян Шкиряк.

Напомним, 7 февраля народные депутаты поддержали внесение изменений в Конституцию Украины относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в ВРУ отметил, что внеблоковость Украину ни от чего не спасла, государство должно двигаться в ЕС и НАТО.

Народный депутат, секретарь парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник не исключает, что Украина может получить план действий по вступлению в НАТО в 2020 году.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 11:16 :42