Новости » Экономика 7 февраля, 2019, 12:20
Поезд «Львов – Москва» с 31 марта будет курсировать в два раза реже

С 31 марта поезд Львов – Ковель – Москва (№78/73, 74/73) будет курсировать реже – по нечетным числам месяца вместо ежедневно.

Также, как сообщили в пресс-службе «Укрзализныци», с 25 февраля будет сокращена периодичность курсирования поезда №20/19 Харьков – Москва», – добавили в железнодорожном ведомстве.

В «Укрзализныце» напомнили, что 5 февраля уменьшили периодичность курсирования поездов Одесса – Москва и Хмельницкий – Москва.

«Оптимизация графика движения пассажирских поездов между Украиной и Россией связана с постоянным падением пассажиропотока между странами. Так, в 2018 году Укрзализныця перевезла в сообщении с Россией 772,9 тысяч пассажиров, что почти на 20% меньше, чем в 2017 году. Как свидетельствует статистика, начиная с конца лета 2018 года пассажиры стали значительно чаще путешествовать железнодорожным транспортом в страны Европы», – говорится в сообщении.

В прошлом году уже были отменены прямые поезда и прицепные вагоны в Россию из Ивано-Франковска, Черновцов, Ужгорода и Чернигова.

На днях министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что «Укрзализныця» вдвое сокращает курсирование поездов в Россию из-за уменьшения спроса на такие поездки.

Также Омелян заявил о возможном прекращении автобусного сообщения Украины с Россией.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-22 18:28 :41