Новости » Политика 7 февраля, 2019, 22:18
Парубий подписал закон о закреплении в Конституции курса на членство в ЕС и НАТО

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о закреплении в Конституции полномочий парламента, Президента и Кабинета Министров по реализации стратегического курса Украины на обретение полноправного членства в Европейском Союзе и Организации Североатлантического договора (НАТО), а также исключение из Основного закона возможности аренды иностранным государством военных баз в Украине.

Об этом он сообщил на заседании Рады, передают «Украинские Новости».

«Я безотлагательно подписываю закон Украины №9037 о внесении изменений в Конституцию Украины относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО и передаю его на подпись Президенту», – сказал он.

Парубий отметил, что документы, которые вносят изменения в Конституцию, проходят по особой процедуре их принятия нельзя отменить постановлениями об отмене голосования во втором чтении.

Со слов спикера, некоторые депутаты имели намерение зарегистрировать соответствующие проекты постановлений.

Напомним, народные депутаты поддержали внесение изменений в Конституцию Украины относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и НАТО.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-16 01:39 :22