Новости » Политика 7 февраля, 2019, 18:50
Минюст проверит судебного эксперта – оценщика «рюкзаков Авакова»

Министерство юстиции назначило проверку работы судебного эксперта, который оценивал качество так называемых «рюкзаков Авакова».

Об этом «Украинской правде» сообщила сама эксперт Надежда Бугрова.

По ее словам, это плановая проверка, которую проводят раз в три года, касается она не только непосредственно выводов специалиста, но и условий работы, помещения, технических средств.

В то же время, Бугрова говорит, что не верит в объективность Минюста и связывает проверку с работой по делу «рюкзаков Авакова».

Кроме того, эксперт подчеркивает, что большинство документов у нее уже изъяли во время обысков в ноябре 2018 года, в частности, ее сертификаты, свидетельства, устав ее фирмы, работы, какие женщина выполняла.

Сообщение о своих планах Минюст направил Бугровой в декабре прошлого года.

«Завтрашняя проверка Минюста может закончиться тем, что у Надежды Бугровой отберут свидетельство эксперта, чтобы нивелировать таким образом заключение по делу рюкзаков и запретить ему дальнейшую профессиональную деятельность», – отмечают активисты «Центра противодействия коррупции».

В ноябре 2018 года национальная полиция провела обыски у Надежды Бугровой.

Тогда правоохранители расследовали якобы сфальсифицированные экспертизы, которые нанесли убытков, в том числе, государству.

Однако впоследствии, по данным УП, Бугровой объявили подозрение под другой фабулой.

Сейчас женщину подозревают в «завладении средствами», которые она якобы получила за свою работу. Полиция утверждает, что Бугрова не имела права проводить экспертизу. В то же время, сама она обвинения отвергает, говорит, что препятствий для ее работы не было, а инкриминируемые ей 5 тысяч гривен вообще не получала.

В деле о растрате госсредств при закупке рюкзаков для Нацгвардии Министерством внутренних дел НАБУ осенью 2017 года задержало 3 человек: сына главы МВД Александра Авакова, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и Владимира Литвина, который в 2014 году руководил ИТ-компанией «Turboseo».

12 июля 2018 года прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры закрыл дело против Александра Авакова и Сергея Чеботаря.

Третий фигурант дела Литвин фактически взял вину на себя.

Эксперт Надежда Бугрова своим выводом установила, что пресловутые рюкзаки не соответствовали требованиям закупки.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 22:15 :50