Новости » Политика 7 февраля, 2019, 8:00
Корчинская назвала олигарха, который стоит за отстранением Супрун

Ульяна Супрун своими реформами подошла к грани, которая не должна дать вернуться к советской системе здравоохранения, поэтому ее решили отстранить.

Об этом в эфире программы «Игра Z огнем» на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам здравоохранения Оксана Корчинская.

Госпожа Корчинская считает, что отстранение г-жи Супрун произошло именно сейчас, потому что она сделала первый этап реформирования медицины, который интересовал всех. В то же время, 1 января 2020 года должен был запускаться наиболее дорогостоящий и самый ответственный этап реформы – это вторичная и третичная медицина, на что требуется 5% ВВП.

«Это огромные деньги, но их надо иметь, ибо в противном случае реформа не состоится. Поэтому лучше на этом этапе убрать Уляну Супрун, чем понимать что впереди еще большие испытания. Ульяна подошла к ситуации перехода рубикона, который не должен дать вернуться к совдеповской лжесистеме, которая по Конституции называлась бесплатной медицинской помощью, что является ложью», – пояснила гостья программы.

Оксана Корчинская уверена, что по решению суда, который отстранил Ульяну Супрун от выполнения своих обязанностей, стоит Ринат Ахметов, Игорь Мосийчук в этом случае является лишь исполнителем.

«Не секрет, что настоящим боссом «Радикальной партии» является Ахметов и его команда. В «Радикальной партии» вопросами здравоохранения занимается Татьяна Бахтеева – приближенный человек Рината Ахметова. Это человек, известный десятилетиями в Украине, десятками компаний-монополистов по продаже медицинского оборудования, лекарственных средств. Это наступление этой команды», – отметила Корчинская.

По ее словам, Ульяна Супрун своей деятельностью наступила на горло всей системе, особенно тем, которые внедряли коррупцию в здравоохранении последние 10 лет. Поэтому ее реформа изменила расстановку сил.

«Ульяна Супрун и ее команда всегда были врагами «Оппозиционного блока» и всех популистских фракций, вне так как, там есть представитель фарминдустрии. Она, как функционер, чужая нашей системе, потому что на компромисс она никогда не пойдет. Именно поэтому, она вызвала наибольшее количество возмущения и борьбы», – убеждена народная избранница.

Читайте больше новостей о: Уляна Супрун

Напомним, окружной административный суд Киева временно запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Решение суда касалось иска нардепа от «Радикальной партии Олега Ляшко» Игоря Мосийчука.

Читайте также: Мифы, которые развенчала Супрун, Тимошенко снова введет

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 22:26 :42