Новости » Регионы 7 февраля, 2019, 13:14
Экологи насчитали на Волыни лишь 16 зубров

На Волыни экологи проводило зимний учет «Цуманской» субпопуляции кавказско-беловежской линии зубра.

Об этом ИA ZIK сообщили в отделе информационной политики ОГА.

Учет проводили специалисты управления экологии и природных ресурсов облгосадминистрации совместно с егерями и экологами.

Кроме того, во время учета краснокнижных видов животных дополнительно обследовали территории вольера ГП «Зверевское ЛМГ», где обнаружили свежие следы двух особей зубра.

Таким образом, специалисты зафиксировали наличие 16 особей зубра на территории охотничьих угодий ГП «Зверевское ЛМГ» и Ооо «Майдан «Охотничий», из них три – молодые особи и 13 – взрослые особи.

Справка ИA ZIK.

На территории Волыни зубры появились с 1965 года, куда их завезли из Беловежской Пущи в рамках действующей программы по реакклиматизации. За годы независимости с 200-220 особей осталось незначительное их количество.

Зубры – не чужие для Волыни, они были жителями извечных, первобытных волынских лесов с незапамятных времен, столетиями проживая рядом с человеком. Именно поэтому эта уникальная и редкая животное нуждается в защите и заботе, ведь за последние 25 лет популяция зубра существенно уменьшилась и находится на грани исчезновения в Украине.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 07:46 :49