Новости » Курьезы 6 февраля, 2019, 16:11
В России «Экономику» не включили в школьную программу из-за нехватки патриотизма

В России очень оригинально объяснили, почему исключили учебник «Экономики» для старшеклассников (автор доктор экономических наук Игорь Липсиц) из Федерального перечень учебников, – потому что тот не способствует любви к Родине. Также в книге отсутствуют материалы «об импортозамещении» и «грядущий экономический прорыв России». При том, что в 2018 году приток иностранных инвестиций в реальный сектор российской экономики упал до исторического минимума.

Как сообщает «Коммерсант», экспертизу проводили Министерство образования и Российская академия образования (РАО). А издательство направило Липсицу письмо, в котором предлагалось исключить из учебника ряд вопросов, «которые могут спровоцировать дискуссию», и включить «материалы о планах ближайшего экономического прорыва» и «об импортозамещении, как одном из направлений современной экономической политики, которые формируют у учащихся чувство гордости за страну».

Сообщается, что автор учебника с комментариями не согласен и не планирует добавлять в книгу «радостные слова о взлете экономики и патриотический порыв ради импортозамещения».

Напомним, престижный российский вуз прорекламировал свой новый курс фотографией столовой УКУ.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 00:57 :22