В Киеве снег расчищает 367 единиц спецтехники и 32 бригады с ручной уборки, – КГГА

С ночи 367 единиц спецтехники и 32 бригады с ручной уборки предприятий коммунальной корпорации «Киевавтодор» работают на улично-дорожной сети, чтобы не допустить осложнений на дорогах столицы и обеспечить безопасное движение транспорта и пешеходов.

Об этом сообщает официальный портал Киева.

Ночью, чтобы не допустить образования скользкости и снежных накатов, автодоровцы приступили к обработке посыпочными материалами дорог и улиц столицы. Первоначально обработка была проведена на мостах, путепроводах, спусках и подъемах, а также магистральных улицах и улицах, по которым курсирует общественный транспорт.

Для обработки и очистки от снега тротуаров и остановок общественного транспорта, обслуживающих предприятиям корпорации «Киевавтодор», задействовано тракторы со специальным снегоочистительным оборудованием, новейшая техника европейского производства «Bucher» и 32 бригады с ручной уборки.

Утром дорожники продолжают работу в усиленном режиме, в частности продолжаются работы по очистке от снега улиц местного значения и подходов к пешеходным переходам.

Специалисты коммунальной корпорации «Киевавтодор» внимательно следят за ситуацией на улично-дорожной сети и принимают все меры, чтобы обеспечить для водителей и пешеходов безопасные условия передвижения по столице.

Как сообщалось ранее, Виталий Кличко инициировал выездное совещание вместе с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омельяном и начальником главного управления национальной полиции в городе Киеве Андреем Крищенко по наведению порядка на центральном железнодорожном вокзале столицы.

 

Loading...