Новости » Политика 6 февраля, 2019, 18:29
Совпали: эксперт соединил отстранение Ульяны Супрун с кампанией российских СМИ относительно нее

На прошлой неделе вдруг все российские СМИ начали говорить о Ульяне Супрун, мол она превратила Украину в наркотрафик. После этого через неделю появилось решение суда об отстранении и.о. министра.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил член Национального совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/Спида, директор по политике и адвокации БО «100% ЖИЗНИ» Сергей Дмитриев.

Господин Дмитриев отметил, что на прошлой неделе вдруг все российские СМИ начали говорить о Ульяне Супрун, якобы она сделала Украину наркотрафиком в контексте конопли.

«Она просто сказала, что международный опыт применения медицинских препаратов с содержанием каннабиноидов ВОЗ рекомендует для четырех нозологий. И после слов Супрун появилось решение суда», – отметил Дмитриев.

Кроме этого, по его мнению, более тупого решения не могло уже быть. По его словам, его министерство на данный момент единственное, в котором реформы происходят.

«Система ehealth сейчас охватывает 25 миллионов украинцев. Такого реестра пациентов в стране не было никогда и она уникальна. Кроме этого людям оплачивают первичного врача, электронный рецепт. Весной у всех этих людей уже будут полностью электронные карты. Благодаря новой системе качество медицинских услуг будет улучшаться, потому что пациент выбирает сам, к какому врачу обратиться. Соответственно это создаст конкуренцию между врачами и медицинскими учреждениями в целом», – пояснил эксперт.

Также г-н Дмитриев отметил, что впервые в Украине Ульяна Супрун осуществляла международную закупку медицинских препаратов, благодаря чему удалось уменьшить до десяти, а иногда и до 30 раз цену на препараты.

«Впервые в прошлом году программа по ВИЧ стала профицитной. Удалось сэкономить 400 миллионов гривен. С 2012 года ВОЗ рекомендовал новые препараты для туберкулеза, а у нас они появились только в прошлом году, и это благодаря Ульяне Супрун», – прокомментировал гость программы.

Напомним, окружной административный суд Киева временно запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Решение суда касалось иска нардепа от «Радикальной партии Олега Ляшко» Игоря Мосийчука.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 03:04 :21