Новости » Политика 6 февраля, 2019, 18:40
Рева пояснил, как будет отличаться выдача субсидий наличными пенсионерам и трудоспособному населению

Пенсионеры будут получать деньги по субсидии вместе с пенсией. Средства будут поступать через пенсионный фонд, то есть через банк или «Укрпочту». В то же время трудоспособное население сможет забирать свою субсидию в отделениях «Ощадбанка».

Об этом на заседании в Министерстве соцполитики о введении монетизации субсидий, которое транслировал ZIK, заявил министр соцполитики Андрей Рева.

«Под руководством вице-премьер министра мы создали рабочую группу. Согласно принятому решению, с 1 марта жилищные субсидии будут предоставляться наличными, непосредственно гражданам. Наличная форма будет применяться к тем людям, которым субсидия назначена, начиная с октября-декабря 2018 года», – объясняет Андрей Рева.

В марте этого года более трех миллионов домохозяйств, что имеют субсидии, получат наличные средства за февраль, уверяет министр соцполитики.

«В среднем – это полторы тысячи гривен на одно хозяйство. Аналогичные выплаты будут в впреле и мае. После этого назначим субсидии на новый сезон, начиная с мая», – отмечает Андрей Рева.

Также министр соцполитики обращает внимание на то, что почти 70% субсидиантов – это пенсионеры.

«Пенсионеры будут получать деньги по субсидии вместе с пенсией. Средства будут поступать через пенсионный фонд, то есть через банк или «Укрпочту». К слову, банки для пенсионеров выбраны по результатам конкурса. Относительно «Укрпочты», то она должна обеспечить доставку средств либо на хозяйство, либо в отделение», – отмечает Андрей Рева.

Кроме того, министр соцполитики рассказал как будет выплачиваться субсидия остальному населению.

«Операция будет происходить через специальную программу «Сбербанка», как денежный перевод. Человек может обратиться в любое отделение, а показав паспорт ему выплатят наличные», – говорит Андрей Рева.

Пенсионерам будут выплачивать средства за субсидии от четвертого до двадцать пятого марта, говорит министр соцполитики.

«В тоже время, люди, которые не являются пенсионерами, смогут получить деньги от 12 марта в отделениях «Ощадбанка». Там же они смогут рассчитаться за жилищно-коммунальные услуги», – подчеркивает Андрей Рева.

Министр соцполитики убежден, что самым сложным в процессе монетизации субсидий является информирование населения.

«Мы постараемся отправить каждому персональное уведомление о размере субсидий и способе выплаты. Трудоспособным людям следует обратиться в отделения «Ощадбанка». К тому же им нужно своевременно оплатить услуги, так как задолженность может сделать невозможным назначение субсидий», – объясняет Рева.

Кроме того, каждому получателю субсидий «Укрпочта» отправит инструкцию, где будут расписаны все необходимые вещи, подчеркивает министр соцполитики.

«Весь механизм был утвержден постановлением Кабмина, которое вступает в силу после подписания и опубликования. Фактически, с февраля эта система юридически начнет действовать. Мы готовы к внедрению механизма в течение следующих трех недель», – добавляет Андрей Рева.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко также прокомментировал начало монетизации субсидий. Он убежден, что монетизация льгот будет стимулировать людей быть енергоэкономными.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 23:51 :23