Новости » Политика 6 февраля, 2019, 11:42 блоги
О ремонте и реформах: навеяно войной «бригады» Ляшко против Супрун
Роман Онишкевич
журналист, поэт

Вот что меня порой удивляет? Когда человек делает ремонт в квартире, он, очевидно, понимает, что этот процесс необходим, но в то же время он – дискомфортный, проблематичный и вообще малоприятный. Но делает. Но терпит.

Что такое реформы? Это фактически тот же ремонт, только в больших масштабах и, соответственно, с большим уровнем дискомфорта и проблематичности.

Потребность ремонта в государстве понимают все, но как только начинаются ремонтные работы в любой, образно говоря, комнате нашего большого украинского дома, начинается тотальный визг. Это если бы досадные хозяева стояли над душой маляра, штукатура или сантехники и с непрерывным нытьем рассказывали, что он плохо строит-штукатурит, а сантехник – вообще сволочь, потому что неудобно в отхожее ходить.

Конечно, всегда есть выход нанять новую бригаду ремонтников или в политическом контексте – выбрать ее. Только кажется мне, что украинцам не угодили бы даже все вместе взятые апостолы, если бы вдруг надумали сколотить шабашку и привести до ума нашу общую квартиру.

Потому что все мы одновременно хотим и реформ, и комфорта. А так, увы, не бывает.

P. S. Текст навеян войной «бригады» Ляшко против Ульяны Супрун.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 19:47 :59