Новости » Политика 6 февраля, 2019, 10:59
НАПК передало дело в отношении недостоверного декларирования Богданом Дубневичем в НАБУ

На заседании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции были приняты решения об утверждении результатов полной проверки деклараций Богдана Дубневича. Выявлены факты недостоверного декларирования – составлен обоснованный вывод относительно правонарушения, связанного с коррупцией, который будет направлен к НАБУ.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

«Так, сведения, указанные в обращении о возможном отражение в декларациях недостоверных сведений, были подтверждены в отношении декларации за 2016 год, представленной Богданом Дубневичем. Соответственно – составлен обоснованный вывод относительно правонарушения, связанного с коррупцией, который будет направлен к НАБУ (ст. 366-1 УК украины)», - говорится в сообщении НАПК.

В НАПК отмечают, что проверка декларации народного депутата была начата по информации общественной организации и правоохранительного органа. Хотя на самом деле сообщения о коррупции поступило от журналистов ИА ZIK.

Еще 24 октября 2017 года журналисты ZIK прислали в НАПК сообщения о коррупции в отношении народного депутата Богдана Дубневича.

17 ноября 2017 года НАПК было принято решение № 1203 о проведении полной проверки декларации Богдана Дубневича за 2016 год.

19 января 2018 года было принято решение о продлении срока полной проверки.

По состоянию на 16 марта проведены полную проверку декларации и начата подготовка проекта решения.

Подготовка проекта решения заняла в НАПК почти год.

В этом сообщении о коррупции предоставленном в НАПК 24 октября говорилось:

«Просим проверить э-декларацию Дубневича Богдана Васильевича в отчетном 2016 году, в частности раздел о корпоративных правах, так как есть достаточные основания считать, что последним не внесены (скрыты) сведения о долях в предприятиях (уставных капиталах), принадлежащих жене декларанта Дубневич Татьяне Ивановне.

В частности, в ЕГР содержится информация о том, что учредителями или конечными бенефициарами следующих ООО является Дубневич Татьяна Ивановна (жена декларанта):

ООО Глинянская Башня (код ЕГРПО 19322226)

ООО Джеб (код ЕГРПО 22393661)

Учитывая изложенные факты, просим проверить декларацию Дубневича Богдана Васильевича за 2016 год».

Напоминаем, что ресторан «Панська чарка» (ООО «Глинянская Башня») стал известен после того, как в середине октября в нем отравились люди. В последующие дни количество пострадавших, обратившихся за помощью к врачам после посещения заведения возросло до 18 человек. По состоянию на 20 октября количество отравившихся выросло уже до 25 человек, а проверяющие органы нашли в работе заведения ряд нарушений. 25 октября стало известно, что причиной отравления людей стал золотистый стафилококк, который был обнаружен в продуктах и у работников заведения. Недавно заведение вновь возобновило работу.

С самого начала ресторан (ООО «Глинянская Башня») связывали с женой народного депутата Богдана Дубневича Татьяной и партнером семьи Дубневичей Тарасом Колодием. И оказалось, что этот бизнес не задекларирован, так же, как и ООО «ДЖЕБ», известный, как ресторан «Дель Песто» на Костюшко. Также в их совместной собственности является ресторан «Грушевский» (ООО «Синема Энд Джаз») на пр. Свободы во Львове, который единственный из трех ресторанов Татьяны Дубневич внесен в декларацию ее мужа.

Справка

Статья 366-1 – это представление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной Законом Украины «О предотвращении коррупции», или умышленное непредоставление субъектом декларирования указанной декларации.

Это правонарушение наказываются штрафом от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 15:11 :43