Новости » Политика 6 февраля, 2019, 17:32
НАБУ проводит досудебное расследование в отношении братьев Дубневичей в «газовом деле», – источник

Детективы НАБУ проводят досудебное расследование относительно возможной причастности к завладению природным газом НАК «Нафтогаз Украины» на сумму свыше 1,4 миллиарда гривень конечных бенефициаров Новояворовской и Новораздольской ТЭЦ народных депутатов Ярослава и Богдана Дубневичей.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, информирует «Слово и Дело».

Как известно, владельцами Новояворовской и Новораздольской ТЭЦ фирмы «Энергия-Новый Раздол» и «Энергия-Новояворовск», конечными бенефициарами которых являются депутаты-братья Ярослав и Богдан Дубневичи.

По словам собеседника, следствие проводится в том же производстве, в котором уже сообщили о подозрении бывшим или действующим должностным лицам ООО «Энергия», ООО «Энергия-Новый Раздел» и ООО НПП «Энергия-Новояворовск».

Он также добавил, что в отношении подозреваемых материалы были выделены в отдельное производство.

Эта информация перекликается с сообщением руководителя Львовского теруправления НАБУ Тараса Лопушанского, которое он сделал на брифинге во Львове 23 января этого года.

Он рассказал, что представление на снятие депутатской неприкосновенности одного из братьев сформирован на основе большой доказательной базы полученной в ходе расследований манипуляций с газом на двух энергогенерирующих предприятиях в Львовской области, а также нарушений при закупке комплектующих для «Укрзализныци».

«Относительно уголовных производств по злоупотреблениях с закупками газа ООО «Энергия Новый роздол» и «Энергия-Новояворовск», то там открыты материалы для ознакомления, срок которого ограничен до конца марта, после чего дело будет направлено в суд.

По делу по закупке комплектующих у Днепропетровского стрелочного завода, то здесь семерым лицам сообщено о подозрении и проводятся дальнейшие процессуальные действия.

А в отношении некоторых народных депутатов (очевидно, речь идет о Ярославе и Богдане Дубневичах, – ред.), то сообщу лишь то, что в отношении одного из них (очевидно, речь идет о Ярославе Дубневиче, – ред.) НАБУ действительно подготовило представление о снятии с него депутатской неприкосновенности на основании того, что он может быть организатором этих схем», – рассказал Тарас Лопушанский.

Напомним, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП 16 января 2018 года задержали во Львове четырех служебных лиц ООО «Энергия-Новый Раздол», ООО «Энергия-Новояворовск» и ООО «Энергия» по подозрению в завладении более 300 млн куб. м природного газа НАК «Нафтогаз Украины» на сумму свыше 1,4 млрд грн.

15 января 2019 детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили семерым лицам о подозрении в завладении 93,27 млн грн ПАО «Укрзализныця».

Также сегодня стало известно, что НАПК завершило полную проверку декларации Богдана Дубневича, выявило коррупционные правонарушения и направило результаты проверки на расследование НАБУ.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 16:53 :50