Корабли РФ проводят ракетные и артиллерийские стрельбы в Черном море

Экипажи кораблей Крымской и Новороссийской военно-морских баз (ВМБ) России выполняют ракетные и артиллерийские стрельбы в Черном море.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Отмечается, экипажи кораблей «начали сдавать курсовые задачи в море в соответствии с планом боевой подготовки».

По этим данным, малый противолодочный корабль «Касимов» выполнил ракетные стрельбы зенитно-ракетным комплексом «Оса» по надводной и воздушной целям.

Кроме того, носитель крылатых ракет «Калибр» – малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и ракетный катер «Р-60» Крымской ВМБ России провели артиллерийские стрельбы по морским, береговым, воздушным целям и по плавающей мине.

Российские военные планируют проводить «сдачу курсовых задач экипажами кораблей в течение нескольких суток.

«Морякам предстоит проведение частных учений по борьбе за живучесть на ходу корабля, отработка организации радиационной, химической и биологической защиты корабля на переходе морем, а также выполнение мероприятий по ведению радиоэлектронной борьбы», – сообщили в пресс-службе Черноморского флота России.

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН, принятая 17 декабря 2018 года в связи с милитаризацией Крыма, Черного и Азовского морей, призывает Россию вывести свои войска с территории Крыма и осуждает растущую российское военное присутствие в Черном и Азовском морях.

Loading...