Новости » Политика 6 февраля, 2019, 18:56
Блокируют реформы: Корчинская заявила о представителей фармацевтических кланов в коалиции

Когда фармацевтическая мафия в Раде поняла, что Ульяна Супрун не пойдет на компромисс с коррупцией, ее кандидатуру стало невозможно утвердить через парламент.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам здравоохранения Оксана Корчинская.

Имея в виду Ульяну Супрун, Оксана Корчинская считает, что человека, который не имеет мотивов украсть и дерибанить государственный бюджет, а вместо этого имеет дело с реформой одной из самых сложных отраслей, не могли поддержать в Верховной Раде.

«Уляну Супрун не могли поддержать в парламенте, в том числе и коалиция, только потому, что там есть представители крупных фармацевтических кланов и мафий», – отметила Корчинская.

В частности, она считает, что на данный момент с нынешним составом парламента мало вероятно, что Ульяну Супрун поддержат на посту министра. Ее кандидатура имела шансы, если бы ее проголосовали в пакете, когда решалась судьба предыдущего министра Александра Квиташвили.

«Надеемся, что возможно сейчас у Президента, премьера, фракции БПП, «Народный фронт» и депутатов-патриотов хватит политической воли, чтобы поддержать ее в парламенте», – надеется народная избранница.

Напомним, окружной административный суд Киева временно запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Решение суда касалось иска нардепа от «Радикальной партии Олега Ляшко» Игоря Мосийчука.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 01:39 :37