Новости » Политика 6 февраля, 2019, 20:50
11 кандидатов в президенты просят полицию предоставить им охрану

Уже 11 кандидатов в президенты обратились к полиции за предоставлением им охраны.

Об этом на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает Укринформ.

«Сейчас каждый кандидат в Президенты имеет от нас предложение, – я много раз говорил об этом публично – имеет возможность обратиться в Национальную полицию для того, чтобы получить полицейскую охрану для реализации своих полномочий, кандидата в Президенты. Таких людей уже 11, которые воспользовались этим предложением», – сказал Аваков.

Одновременно он подчеркнул, что в Украине не может быть никаких общественных или парамилитарных группировок, которые будут подменять силовые функции государства, потому что такие полномочия принадлежат исключительно Нацполиции и Нацгвардии.

«Ни одна другая парамилитарная группировка не сможет на себя это взять, мы будем жестко это все прекращать. Да, к сожалению, у нас есть случаи, когда группы молодых лиц, в той или иной степени организованные, сопровождают туры кандидатов в Президенты», – добавил министр.

По его словам, если определенный кандидат в Президенты считает, что в момент какого-то митинга или события на него готовится провокация, то правоохранители будут сопровождать его «гласно или негласно, для того, чтобы обеспечить порядок».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 14:57 :27