Новости » Политика 5 февраля, 2019, 17:23
Ответственны за вспышку кори предшественники, но критикуют Супрун, – Таран

Ответственность за всплеск кори в Украине несет председатель Комитета по вопросам охраны здоровья в 2006-2014 годах Татьяна Бахтеева. Ведь ее, вместе с сыном экс-главы Минздрава Раисы Богатыревой, связывают с коррупционным скандалом относительно завоза некачественных вакцин. Она агитировала против прививок. Поэтому ее обвинения Ульяны Супрун – «цинизм» и «фарисейство».

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» высказал глава Центра «Эйдос», политолог Виктор Таран.

Комментируя радостные заявления ряда нардепов, в частности Татьяны Бахтеевой, по решению суда о запрете Ульяне Супрун исполнять обязанности министра, директор Института мировой политики Евгений Магда подчеркнул: не против того, чтобы законодатели критиковали исполнительную власть. Однако, это должно быть аргументировано. Зато сейчас этого не происходит.

«Такое впечатление, что это рассчитано на электорат, который просто устал снимать со своих ушей лапшу. В преддверии выборов появляются соответствующие политические решения», – отметил Магда.

Он подчеркнул: обидно, что подобных решений с политическим подтекстом будет все больше.

«Они будут играть. Например, российские телеграмм-каналы уже написали у себя, что так называемая «Доктор смерть» отстранена – со всеми их пропагандистскими выжимками», – подчеркнул Евгений Магда.

В свою очередь председатель Центра «Эйдос», политолог Виктор Таран подчеркнул: заявления, в частности Бахтеевой, выглядят, как «цинизм» и «фарисейство».

«Человек, который много лет возглавляла Комитет по вопросам здравоохранения, активно агитировала против вакцинации. С ее именем связаны коррупционные скандалы, в частности, относительно завоза некачественной вакцины на торги Министерства здравоохранения», – подчеркнул Таран.

Он подчеркнул: есть информация, что за этими препаратами стоял сын народного депутата І-VІ созывов от «Партии регионов», экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

«Когда пришла некачественная вакцина и были проблемы, люди не захотели ею пользоваться. Проблема кори началась с того, что надцать лет назад, когда госпожа Бахтеева контролировала эту отрасль, она допустила некачественные вакцины и агитировала не прививаться. Именно она несет ответственность за корью сегодня», – считает Таран.

Напомним, окружной административный суд Киева временно запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Решение суда касалось иска другого нардепа от «Радикальной партии Олега Ляшко» Игоря Мосийчука.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-18 15:31 :16