Новости » Экономика 5 февраля, 2019, 21:23
На займах не выживем: Скоцик назвал необходимый процент инвестиций для роста экономики

Мы не выживем на том, чтобы одалживать деньги. В прошлом году правительство с Нацбанком одолжили почти 10 миллиардов долларов. А прямых инвестиций пришло только 1,5 миллиарда. И чтобы экономика выросла хотя бы на 1%, приход инвестиций должна быть 3-5%. То есть это нереальная вещь, пока мы не начнем зарабатывать. На том, что у нас есть. А самая большая ценность Украины – земля.

Об этом в эфире хард-ток-шоу «DROZDOV» на телеканале ZIK заявил Виталий Скоцик, член Аграрной партии Украины, председатель общественного движения "Аграрная платформа Виталия Скоцика".

Виталий Скоцик отметил, что его личной «фишкой» есть такой лозунг: «Земля – наш достаток». В частности политик считает, что именно плодородная украинская земля может принести Украине изобилие.

«Мы не выживем на том, чтобы одалживать деньги. В прошлом 2018-м году наше правительство с Национальным банком внутри страны и извне одолжили почти 10 миллиардов долларов.

А прямых иностранных инвестиций пришло только 1,5 миллиарда. Но чтобы экономика выросла хотя бы на 1%, приход инвестиций должна быть 3-5%. То есть это нереальная вещь, пока мы не начнем зарабатывать. На том, что у нас есть», – отметил политик.

А самая большая ценность Украины сегодня, добавил Виталий Скоцик, это плодородная земля.

«Каждый год мир хочет есть на 3% больше продуктов питания, чем в прошлом году. А индустрия может производить только на 1,5% больше. Поэтому это полнейшая чушь продавать сырьем то, что мы производим на наших полях и фермах, отдавать обученных за счет государства и налогоплательщиков людей в какую-то другую страну, где купили наше же сырье, они там создали добавленную стоимость, но в конечном итоге наше государство ничего не имеет», – подчеркнул гость программы.

Виталий Скоцик заявил, что по его подсчетам, если Украина не будет продавать сырье, а сама перерабатывать ее и будут создавать готовый продукт, то только за три года в стране можно создать 2,5 миллиона рабочих мест.

«Я действительно рад, что наши гастарбайтеры возвращают средства в наше государство. Но какая простая формула: если нам от наших людей пришло 10 миллиардов долларов, то та страна, где работают наши люди, на этих 10 миллиардах заработала минимума 30 миллиардов. А эти деньги должны были бы быть здесь. Поэтому мы посчитали, что если мы не продаем сырье, а строим перерабатывающие заводы здесь, в нашем государстве, то за три года мы создадим 2,5 миллиона рабочих мест. Следовательно, вернем людей домой», – рассказал политик.

Напомним, инвестиционный банкир Сергей Фурса назвал три главные проблемы, которые сдерживают инвестирование в Украину.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-14 16:07 :29