Новости » Политика 5 февраля, 2019, 12:25
Блогер о достижении Президента: Чтобы завершить начатое, Порошенко нужен второй срок

Среди основных кандидатов в президенты наиболее четкой предвыборной программой сегодня обладает только действующий президент Петр Порошенко. Также только у него есть список конкретных достижений на посту главы государства.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал блогер и политический эксперт Владимир Макаровский.

По его словам, сейчас большинство кандидатов в президенты в своих предвыборных программах оперируют или общими фразами, или откровенно пророссийскими лозунгами.

«Мало у кого есть конкретика. Зеленский предлагает невнятную программу, якобы построенную на советах людей, у Тимошенко только общие фразы в духе «со мной заживем хорошо» без объяснения, за чей счет, в пророссийском лагере предлагают федерализации, автономию Донбасса и другую ересь. При этом из «достижений» Тимошенко – разве что газовые контракты, а Зеленского – постоянное высмеивание Украины», – написал блогер.

Макаровский отмечает, что в противовес этому у настоящего президента есть конкретные достижения и результаты работы на внутреннем и внешнем фронтах.

«Безвизовые. Благодаря Порошенко мы можем на выходные побывать в Милане, Берлине или бюджетно – в Кракове и Вене. Восстановление армии. Украинская армия сейчас, как никогда, приблизилась к стандартам НАТО. И может на равных противостоять агрессору на Востоке. Томос. Порошенко смог восстановить историческую справедливость, ведь православие в Киеве появилось значительно раньше, чем в Москве. Ассоциация с ЕС. Это одно из предвыборных обещаний Порошенко, которое он выполнил. Децентрализация. Только при действующему президенту этот процесс наконец заработал. Местная власть получила и полномочия, и деньги», – конкретизировал эксперт.

Он также напомнил о создании Президентом Украины антироссийской коалиции. Порошенко удалось сплотить развитые страны в вопросе санкций против РФ. Также к достижениям Президента блогер отнес отход от Москвы, курс на Евросоюз и НАТО.

«С момента обретения независимости Россия была для нас больше, чем просто соседом. Захвата Крыма и конфликт на Донбассе заставил людей по-другому посмотреть в сторону северного соседа. Порошенко стимулирует создание украинского кино, на радио играет все более украинской музыки, в магазинах появились книги на украинском. И в целом в страны курс на НАТО и ЕС, с подачи президента скоро будет закреплено в Конституции. Вот, собственно, чтобы завершить начатое, Петру Порошенко нужен второй срок. В чем я его поддерживаю», – подытожил Владимир Макаровский.

Напомним, что Президент Порошенко пообещал освободить всех пленников Кремля.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 09:13 :11