Новости » Политика 4 февраля, 2019, 11:01 блоги
Когда-то, давно, я слышала, как Ольга Богомолец пела...
Зоя Казанжи
журналистка, писательница, советник по коммуникациям в агентстве E’COMM

Когда-то, давно, я слышала, как Ольга Богомолец пела. Красиво пела. Я и сейчас бы сходила послушать. Пусть бы пела. Вместо того, чтобы пугать нас всех коллапсом в медицине и фантазиями о работе Ульяны Супрун.

Когда-то, давно, она мне нравилась. На Майдане мы ее искали, чтобы передать лекарства для раненых.

Потом Ольга Богомолец решила баллотироваться в Президенты Украины. После Майдана. И обратилась к украинцам помочь собрать денежный залог, необходимый для регистрации кандидатом. И украинцы, которые в то время собирали на армию, на переселенцев, на раненых и семьям убитых, включились в этот процесс. Потому что своя. С Майдана. Врач. Тогда, в первый же день кампании по сбору денег, менее чем за 24 часа, для залога Ольги Богомолец было собрано 2, 5 млн гривень.

Ольга Богомолец всех искренне благодарила. Перечислила поименно. Потому что страна должна знать лохов.

А затем была обнародована ее декларация о доходах.

Согласно декларации, Богомолец владела (сейчас доходы увеличились):

  • 6 земельными участками общей площадью 6 676 квадратных метра;
  • 3 жилыми домами в Киевской, Николаевской и Львовской областях общей площадью 648,2 квадратных метра;
  • 7 квартирами общей площадью 733,88 квадратных метра;
  • в 2 квартирах долей в 25%;
  • в 1 зданием во Львовской области долей в 30 процентов;
  • 2 квартирами в Киеве, которые находились в стадии незавершенного строительства;
  • 5 гаражами и 3 машиноместами в Киеве;
  • 5 нежилыми помещениями в Киеве и Одессе общей площадью 1 724,6 квадратных метра;
  • 2 автомобилями – Mercedes-Benz 2012 года выпуска и ВАЗ 2004 года выпуска.

Также Ольга Богомолец является владелицей культурно-исторического комплекса, который расположен в Радомышле Житомирской области. Ну и коллекция украинских икон, и коллекция картин, которая насчитывает 122 штуки.

И, знаете, это очень хорошо. Именно такими состояниями должен обладать человек, который всю жизнь много училась и нелегко работала. Я пишу это без иронии. Ольга закончила два института с красным дипломом, защитила кандидатскую и докторскую диссертации, училась в США, работала врачом, преподавала, основала Клинику лазерной медицины доктора Богомолец, известную как Институт дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

Тогда, в 2014 году Ольга не победила на президентских выборах. Набрала 2 процента голосов и заняла восьмое место.

Зато победила на парламентских – шла третьей в списке БПП. И, кстати, тогда пресса писала о ней, как о гривневой миллионерше – Ольга Болгомолец задекларировала 3 миллиона 311 гривень доходов. Это за 2013 год, как и требуется по закону – за предыдущий год.

То есть когда Ольге собирали по копейке люди, чтобы ее ЦИК зарегистрировала кандидатом в президенты, Ольга имела эти средства. Так получается? Тогда, когда ребята шли на войну раздетые и невооруженные, Ольга не хотела тратить свои деньги на заблаговременно провальные для себя персонально выборы?

Поэтому все, что происходило с Ольгой Богомолец, уже народным депутатом и председателем комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, мне было очевидно.

И, конечно, абсолютно ожидаемой стала война, которую она объявила и практически возглавила ее – война против Ульяны Супрун. Я знаю, какую деструктивную позицию в отношении Минздрава занимает профильный комитет ВР. Как бойкотирует и вставляет палки в колеса, как покрывается фармакологическая мафия, сколько неправды о МОЗ продуцирует именно Богомолец.

Я всегда с восторгом слушаю эти наезды Богомолец на Супрун. Действительно в восторге. Потому что она гениальная.

Ольга Богомолец, напомню, во время Оранжевой революции координировала медицинскую службу Майдана и почти год была личным врачом Виктора Ющенко. После этого в 2006 стала депутатом Киевсовета году по списку партии Ющенко «Наша Украина», где возглавляла комиссию по вопросам здравоохранения. У нее было достаточно времени, чтобы показать на примере Киева, как это все стоило делать. Но почему-то о «медицинском прорыве Киева» тех времен я не слышала. Может, было не до того. Помните, кто тогда отвечал за медицину в мэрии Черновецкого? Да-да, Ирэна Кильчицкая. А Ольга с Ирэной были кумами. Не до реформ было, короче.

Сейчас опять начались гастроли Ольги Богомолец по регионам. Вчера она была в Одессе. Нет-нет, не с песнями. Обычные политические гастроли. Ольга вновь зарегистрированная кандидатом в Президенты Украины.

О сборе денег на залог в 2, 5 млн гривень я пока не слышала. Пожалуй, уже может и сама обойтись.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-21 21:39 :09