Новости » Политика Читати новину українською

Игорь Луценко: Соорганизатора убийства активиста Вербицкого могут выпустить из-под ареста

Печерский райсуд Киева 30 ноября снял арест с 20 земельных участков, трех домов, квартиры и двух машиномест, который был наложен в рамках расследования дела об отмывании денежных средств бывшим министром внутренних дел Виталием Захарченко.

Захарченко является одним из вероятных организаторов похищения нас с покойным Вербицким и убийства последнего, – сообщает infa.ua.

У Захарченко в этом деле было еще два подельника – криминальный авторитет Алексей Чеботарев и близий к экс-министру бизнесмен Виктор Зубрицкий, который основал 112 канал.

Доказано следствием, что в часы перед и во время похищения Чеботарев несколько раз посещал офис на Богомольца, где сидел министр. Большинство знакомых с нюансами работы тогдашнего МВД специалистов считают, что, вероятнее всего, указание предоставить титушкам супересекретную информацию о прослушивании моего телефона мог дать или министр, или кто-то из его заместителей.

Зубрицкого, то,  насколько мне известно, представители ГПУ его шантажировали моим делом, успешно заставив продать принадлежащий его семье телеканал 112 Медведчуку.

Что касается Чеботарева, то он до сих пор сохранил влияние на «Укрспирт», а также на ряд других своих бизнесов, в частности, на черниговский футбольный клуб.

Увеличивается вероятность того, что фактически единственного, по версии следствия, соорганизатора убийства Вербицкого – Александра Волкова – выпустят из-под ареста. А дальше они будут мстить мне и тем нескольким добросовестным прокурорам, которые пытались привлечь виновных к ответственности.

Поэтому прошу готовиться к новой фазе противостояния.

Эта война надолго. Нам не привыкать.

Loading...