Новости » Мир 2 февраля, 2019, 9:20
В Белом доме рассматривают возможность ввода войск в Венесуэлу

Ввод войск США или союзных стран в Венесуэлу не является обязательным и неизбежным фактом, однако Вашингтон продолжает рассматривать все варианты урегулирования ситуации.

Об этом заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон в одном из интервью, сообщает Укринформ со ссылкой на The Hill.

«Когда консервативный телеведущий Хью Хьюитт спросил Болтона, приблизились ли США, Бразилия, Колумбия или Объединенные силы к решению о военном вмешательстве в южноамериканскую страну, расколотую социальными и политическими волнениями, Болтон ответил – нет», – отмечает издание.

В то же время советник Белого дома подчеркнул: «Президент (Трамп – ред.) сказал, что все варианты остаются на столе. Но наша цель – это мирная передача власти».

Как сообщал Укринформ, администрация Белого дома выразила мощную поддержку временному президенту Венесуэлы Хуану Гуайдо. Он возглавил страну на фоне массовых протестов и недовольств в связи с политикой Николаса Мадуро, который присвоил себе победу на последних выборах президента в стране.

Гуайдо должен возглавлять страну до проведения в Венесуэле внеочередных открытых и демократических выборов президента.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-24 16:09 :51