Новости » Политика 2 февраля, 2019, 0:13
От отказа Вакарчука идти на выборы больше всего пользы для Зеленского, – Сергей Лещенко

Если бы Святослав Вакарчук пошел на выборы, он бы сейчас имел серьезный рейтинг. Нынешняя электоральная позиция Владимира Зеленского – это в определенной степени рейтинг Святослава. Поэтому самым довольным от этого должно быть Зеленский.

Об этом в эфире программы FACE2FACE с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Сергей Лещенко.

По словам господина Лещенко, ему кажется, часть американского истеблишмента была бы довольна, если бы Святослав Вакарчук баллотировался на выборах, особенно речь идет об экспертной профессорской среде.

«Святослав Вакарчук учился по программе в Стэнфордском университете. Люди, которые с ним контактировали, были заинтересованными, чтобы он воплощал через политику полученные там знания. И много людей из программы: я, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Елена Сотник из общественного сектора перешли в политику», – отметил Сергей Лещенко.

В частности он отметил, что Вакарчука также поддерживала часть избирателей. По его словам, если бы Вакарчук пошел на выборы, он бы имел сейчас серьезный рейтинг, потому что рейтинг Владимир Зеленского – это в определенной степени рейтинг Святослава.

«В итоге часть людей, которые поддерживают Святослава Вакарчука, проголосует за Зеленского. Это люди, которые требуют новых лиц, не связанных с политикой, с другой среды. На самом деле самым довольным от этого должно быть Зеленский, как это не парадоксально», – подчеркнул политик.

Однако народный избранник отметил, что Вакарчук сделал свой выбор и его надо уважать. Но по его мнению, очень важно, чтобы Вакарчук в общественной жизни занял активную позицию в отношении выборов президента.

«Теперь важно, чтобы он не был просто рупором лозунгов «за все хорошее, против всего плохого», а чтобы он сказал, кого он поддерживает. Я бы хотел, чтобы он стал модератором, например, за единого демократического кандидата», – считает гость программы.

Читайте также: Дмитрий Чекалкин о роли Зеленского на выборах: «полезный идиот» Путина

Напомним, что 28 января Вакарчук официально обнародовал, что не пойдет в президенты.

Добавим, недавно Святослав Вакарчук рассказал о своих политических амбициях и пообещал привести в украинскую политику новые лица.

Читайте больше новостей о выборах Президента 2019

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-25 06:26 :12