Новости » Мир 1 февраля, 2019, 14:57
В Польше коррупционный скандал в отношении 74-летнего депутата перерастает в сексуальный

Польские СМИ публикуют новые подробности коррупционного скандала, разразившегося 31 января. В частности, по данным издания Wirtualna Polska, 74-летний депутат Стефан Несоловський получал взятки в виде сексуальных услуг.

Об этом сообщает RMF FM.

Wirtualna Polska утверждает, что на протяжении двух лет: с января 2013 года до конца 2015 года депутат «познакомился» с 31 женщиной. Среди тех, кто предоставлял сексуальные услуги для политика, были также работницы ресторана, принадлежащего предпринимателям, задержанным 31 января Центральным антикоррупционным бюро Польши.

«Неселовский сначала посещал ресторан, а потом шел в специальную комнату», – отмечает издание со ссылкой на собственные источники. Подобные «встречи» состоялись также в квартире в Лодзи, принадлежащей задержанным предпринимателям.

По информации СМИ, польские спецслужбы установили телефонное прослушивание бизнесменов. Следователи также имеют в своем распоряжении видеоматериалы.

«Бизнесмены называли депутата «живчиком», сломашим кровать и теперь вынужденным пользоваться диваном», – отметил источник издания Wirtualna Polska.

Портал wPolityce.pl сообщает, в свою очередь, предприниматели оплачивали депутату проституток с 2008 по 2017 год. Они также арендовали для него отдельную квартиру. Такие данные якобы подтвердили восемь женщин, которые предоставляли сексуальные услуги, а также женщина, контролировавшая этот «бизнес».

По данным издания, политик, используя свое положение в партии «Гражданская платформа», якобы помогал заключать выгодные контрактов для одной из государственных компаний. Благодаря этому предприниматели из отрасли общественного питания зарабатывали деньги в отрасли химической промышленности.

Напомним, Центральное антикоррупционное бюро Польши задержало 31 января трех бизнесменов, которых обвиняют в коррупционных связях с одним из депутатов польского Сейма. Сам политик, фигурирующий в деле, заявил, что его сфабриковали, чтобы отмазать Качинского.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 15:04 :01