Новости » Мир 1 февраля, 2019, 8:35
Представитель Совета Европы назвал неприемлемым конфликт делегатов и журналистов в ПАСЕ

Руководитель по коммуникациям Совета Европы Даниэль Холтген считает неприемлемой ситуацию, которая возникла 24 января между делегатами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), а также украинскими и российскими журналистами.

Об этом директор по коммуникациям СЕ заявил в эксклюзивном комментарии Укринформу в Страсбурге.

«Это неприемлемая и беспрецедентная ситуация. Такого еще никогда не было. Все журналисты получили напоминание о правилах аккредитации и поведения в здании Совета Европы», – сказал Холтген, подчеркнув, что это не есть официальная позиция Совета Европы, а только его личная, как директора по коммуникациям организации.

Как сообщалось, журналистка российского государственного телеканала Ольга Скабеева 24 января в кулуарах ПАСЕ вела себя некорректно, провоцировала украинских делегатов (народных депутатов Украины) Ассамблеи и журналистов, заходила в кадр телеканалов, объявляя пропагандистские противоправные заявления Кремля.

ПАСЕ 24 января приняла резолюцию об осуждении акта военной агрессии РФ против Украины в районе Керченского пролива с требованием признания 24 захваченных украинских военных моряков военнопленными и их немедленного освобождения.

Как сообщалось ранее, в кулуарах ПАСЕ не обошлось без провокаций со стороны российских журналистов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-27 10:46 :51