Новости » Политика 1 февраля, 2019, 22:05
Лещенко о влиянии Коломойского на Зеленского: Риски существуют

Существует серьезный риск, что Игорь Коломойский сможет влиять на Владимира Зеленского как политика.

Об этом в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция БПП) Сергей Лещенко.

Гость программы отметил, что ныне шоумен Владимир Зеленский использует ресурс олигарха Игоря Коломойского, а тот надеется впоследствии через Зеленского влиять на политику. В то же время, «проектом Коломойского» Владимира Зеленского нардеп не считает.

«Но ведь он не стал «проектом Коломойского» с первого дня, потому что он создавал свой продукт, который в свое время Коломойский купил, потому что тот приносил рейтинг», – отметил Сергей Лещенко.

Что же до влияния олигарха на юмористический продукт, над которым работает Владимира Зеленский и его команда, Сергей Лещенко отметил, что сотрудничество является очевидной, и ее никто не скрывает, к Коломойскому юмористы относятся более лояльно. В то же время, нардеп отметил, что риски воздействия на Зеленского в политической сфере в будущем существуют.

«Я использую возможности, чтобы ему (Зеленскому. – Ред.) это донести, что в случае, если бы он избрался, он ничего никому не должен. Он виноват только своим избирателям. И если у него будет большая фракция в парламенте или он попадет во второй тур – если это произойдет, он ничего никому не должен. То, что Коломойский давал ему каналы, это была договоренность, которая больше не действует. Он должен служить гражданам Украины, а не тем людям, которые помогали ему избираться», – заявил Сергей Лещенко.

Нардеп добавил: «Зеленский точно не кукла, в смысле, он не является марионеткой, которая просто открывает рот и читает. У него есть свои ценности, он носитель определенного ментального кода».

Напомним, как свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс», Киевским международным институтом социологии, Центром Разумкова, если бы президентские выборы состоялись сегодня, то во второй тур попали бы Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Наибольшую поддержку населения среди тех, кто примет участие в голосовании и определился со своим выбором, получил бы Владимир Зеленский (23%).

Как сообщалось, политолог Вадим Карасев указал на причину «скачка» рейтинга Владимира Зеленского. А политический эксперт Тарас Чорновил считает, что рейтинг Владимира Зеленского – это признак неприятия политического класса.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 22:47 :26