Новости » Экономика 1 февраля, 2019, 18:38
Безвиз для заработков: сумма средств от трудовых мигрантов сравнялась с накоплениями Пенсионного фонда

За два года количество денег, которые трудовые мигранты пересылают своим родственникам, выросла почти вдвое. То есть, сумма средств, которые пересылают трудовые мигранты эквивалентна доходам всего Пенсионного фонда Украины.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил директор ОО «Украинское общество экономических свобод» Марьян Заблоцкий.

По словам господина Заблоцкого, в Украине ежегодно растет экономика, значит, растет общее количество работников, несмотря на то, что много людей уехало за границу.

«Но главным фактором роста зарплаты и экономики является то, что очень много граждан Украины выехало из-за «безвиза». Это произошло очень резко, почти мгновенно», – отметил Заблоцкий.

Как отметил эксперт, почти ежегодно трудовые мигранты пересылали своим родственникам в Украину 6-7 миллиардов долларов, и эта цифра почти не менялась из года в год. Однако в 2017 году цифра переводов выросла до 9 миллиардов, а в 2018 года – до 11 миллиардов долларов.

«Мы всего за два года увеличили чуть ли не в два раза количество денег, которые пересылают своим родственникам те, кто уехал работать за границу. И мы понимаем, что эти деньги – с ЕС. То есть сумма средств, которые получают родственники наших трудовых мигрантов, эквивалентная всем доходам пенсионеров в Украине, всему Пенсионному фонду Украины», – констатировал гость программы.

Напомним, что Национальный банк оценивает денежные переводы от трудовых мигрантов в 11 миллиардов долларов по итогам 2018 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 10:42 :50