Новости » Общество 1 февраля, 2019, 12:29
Активистка: В Голландии в результате легализации проституции значительно вырос уровень преступности

В результате легализации проституции в Голландии значительно вырос уровень преступности в районах рядом с борделями. Дошло до того, что государство начало принимать меры для закрытия домов терпимости.

Об этом в эфире авторской программы Остапа Дроздова «Прямым текстом» на телеканале ZIK рассказала председатель Лиги защиты прав женщин Александра Голуб.

Она рассказала, что после легализации проституции в Голландии через некоторое время, в 2008 году, возникла проблема с тем, что значительно повысился уровень преступности.

«В частности, уровень преступности вырос в районах рядом с этими борделями. Вследствие этого государство начало принимать меры для закрытия появляющихся публичных домов», – рассказывает активистка.

По ее словам, государство даже начало выкупать дома, чтобы закрывать окна, в которых работают проститутки.

«В 2008 году в Голландии даже появился специальный прокурор, чтобы эту проблему как-то контролировать и решать», – подчеркнула председатель Лиги защиты прав женщин.

Кроме того она заявила, что уже сегодня в Украине можно увидеть рекламные объявления в метро про занятия проституцией.

«В метро, очевидно, ездят не самые богатые люди. А в таких объявлениях пишется, мол, если ты хочешь быть классной, мы научим тебя танцевать, ты будешь жить в центре столицы и будешь получать зарплату в 40-50 тысяч гривен. Скажите, какая отрасль может сегодня так легко предложить такие деньги? Девушки, в основном молодые студентки, доверяют этим объявлением и идут туда танцевать. Давайте мы сейчас сделаем это легальным», – заявила Александра Голуб.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступил за легализацию проституции.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-24 10:48 :07