Новости » Политика 31 января, 2019, 22:36
Вооруженная помощь без колебаний, – генерал-майор СБУ указал на заинтересованность Запада в Украине

Сейчас партнеры предоставляют нам высокотехнологичные средства для ведения войны, поскольку понимают, что Украина находится на острие атаки против России. И если агрессора не сдержать, то он зайдет слишком далеко.

Об этом заявил украинский военный и общественный деятель, генерал-майор СБУ, заместитель председателя СБУ в 2014-2015 годах Виктор Ягун в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

По мнению эксперта, Украина должна концептуально определиться, хочет ли она быть в цивилизованном обществе, или нет.

«Украина должна определить для себя круг государств, которые уже выбрали определенное направление. В большинстве государств мира принято считать, что те страны, которые вместе с США, являются более защищенными. К тому же, европейское сообщество, кроме того, входящее в НАТО, имеет еще и защиту Евросоюза», – отметил Виктор Ягун.

Впрочем, признает военный эксперт, если Украина не сделает домашнего задания, то ее никуда не примут, как бы она не просилась.

«Есть очень много моментов, которые связаны с коллективной безопасностью, в частности высокотехнологичные вещи, которые можно переложить на те государства, которые могут себе это позволить.

Сейчас партнеры так же предоставляют нам высокотехнологичные средства для ведения войны, поскольку понимают, что Украина находится на острие атаки России. И если мы не остановим агрессора, то он действительно может дойти если не до Берлина, то даже до Парижа», – констатировал Виктор Ягун.

Как сообщалось, директор социологической компании рассказал, что большинство украинцев поддерживает вступление страны в Европейский Союз, тогда как на присоединение к НАТО согласны меньше половины, но их количество все-таки преобладает над противниками.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 16:45 :03