Новости » Политика 31 января, 2019, 18:50
Волкер: ЕС и США могут ввести новые санкции, если Россия не освободит украинских моряков

ЕС и США рассматривают дополнительные ограничительные меры на случай, если Россия не освободит украинских моряков, захваченных вблизи Керченского пролива 25 ноября.

Об этом заявил спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер в четверг в Брюсселе, сообщает «Интерфакс-Украина».

«И США, и Европа рассматривают, какие дополнительные меры им следует принять, если Россия не вернет моряков, и будет и далее выявлять подобные притязания на контроль над Керченским проливом», – сказал Волкер.

По его словам, как в ЕС, так и США рассматривают возможность санкций из-за трудности, которые создает российская сторона для прохода судов к украинским портам в Азовском море.

Среди рассмотренных ограничительных мер могут быть санкции как против судов, так и против российских портов в Азовском море, отметил он.

При этом окончательного решения относительно санкций пока не принято.

Волкер также сказал, что США планируют пересматривать санкции в отношении России за Крым в феврале. ЕС, по его словам, также рассматривают возможные дополнительные ограничительные меры, однако ничего не решено.

Ближайшая встреча министров иностранных дел ЕС, на которой могут обсуждаться санкции, состоится в феврале.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-20 05:22 :43